Нужна подсказка у меня mikrotik, мне прислали конфиг для клиента, сам сервер Wireguard на LINUX Вот конфиг для клиента: [Interface] PrivateKey = PrivateKey#1 Address = 172.12.11.4/32 MTU = 1420
1. Создание интерфейса — создаём интерфейс с приватным ключом, который вам предоставили. Назначение IP-адреса — назначаем на интерфейс IP-адрес с маской /24. Маска /32 для нас не подходит, так как в этом случае мы не сможем настроить маршрутизацию. Используем /24 (обратную сторону IP должны сообщить отдельно, предположительно это 172.24.11.1). 2.Настройка пира — параметры берём из конфигурации пира. Значение 0.0.0.0/0 разрешает доступ из всех сетей к вашему устройству. более точное описание из оф. документации, которую я рекомендовал почитать: "Allowed Address (Разрешенные адреса): Список IP-адресов (v4 или v6) с масками CIDR, с которых разрешен входящий трафик для данного пира, и на которые направляется исходящий трафик для данного пира. Этот IP-адрес должен находиться в той же подсети, что и интерфейс WireGuard, настроенный в RouterOS. Если интерфейс WireGuard имеет адрес 192.168.99.1/24, то клиенту необходимо назначить адрес 192.168.99.2. Добавляя этот IP в раздел "Allowed Address", вы указываете, что только этому конкретному клиенту (например, телефону) разрешено подключаться к данной конфигурации пира. Диапазоны allowed-address не могут пересекаться на одном интерфейсе, поэтому необходимо задать собственный диапазон для каждого пира."