exchange imap login failed
как понять в чем проблема
Логин \ пароль , точно верен - захожу в OWA
как понять в чем проблема
Логин \ пароль , точно верен - захожу в OWA
27.07.2022 19:42:09
exchange imap login failed
как понять в чем проблема Логин \ пароль , точно верен - захожу в OWA |
|
|
27.07.2022 19:56:50
1. Такая проблема может возникать когда отключена одна из служб например "Microsoft Exchange IMAP4 Backend"
[PS] C:\Windows\system32>Get-Service | Where-Object {$_.Name -like "*imap*"} Status Name DisplayName ------ ---- ----------- Running MSExchangeImap4 Microsoft Exchange IMAP4 Stopped MSExchangeIMAP4BE Microsoft Exchange IMAP4 Backend 2. посмотреть: [PS] C:\Windows\system32>Get-ServerComponentState -Identity NAMEEXCHANGE Server Component State ------ --------- ----- mx.xxxxxxxx.local ImapProxy Active Убедиться что: ImapProxy Active 3. Проверить что у пользователя в ECP разрешен IMAP \ SMTP 4. [PS] C:\Windows\system32>Get-ImapSettings -Server MX UnencryptedOrTLSBindings SSLBindings LoginType X509CertificateName ------------------------ ----------- --------- ------------------- {[::]:143, 0.0.0.0:143} {[::]:993, 0.0.0.0:993} SecureLogin mx.smartstroy.com Посмотреть порты и для кого доступны. 5. Через OWA: "Параметры > Параметры > Почта > Учетные записи > POP и IMAP." - IMAP - ДОСУТПНО В заключение проверять IMAP удобно через: Test-ImapConnectivity -ClientAccessServer ИМЯСЕРВЕРА -MailboxCredential (Get-Credential domain\user) Клиент для теста IMAP \ SMTP удобно смотерть лог подключения. |
|
|
27.07.2022 20:06:51
Через OWA: "Параметры > Параметры > Почта > Учетные записи > POP и IMAP." - IMAP - IMAP - Недоступно
КУДА КОПАТЬ: Set-POPSettings -ExternalConnectionSettings "mail.contoso.com:110:tls" Set-IMAPSettings -ExternalConnectionSettings "mail.contoso.com:993:tls" Enable-ExchangeCertificate -Thumbprint XXXXXXXXXX -Services POP,IMAP Restart the Imap and Pop frontend and backend services. Set-POPSettings -X509CertificateName mail.domain.com Set-IMAPSettings -X509CertificateName mail.domain.com 7. Publish IMAP, POP & SMTP on OWA. Get-ReceiveConnector "*Client Frontend*" | Set-ReceiveConnector -Fqdn Server.Contoso.com -AdvertiseClientSettings $true - Перезапустить службы IMAP - Перезапустить IIS Логи смотреть тут: C:/Program Files/MicrosoftExchange Server/V15/LoggingImap4 C:/Program Files/MicrosoftExchange Server/V15/LoggingPOP3 |
||||
|
||||