[РЕШЕНО] Ошибка теневого доступа RDP.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
[РЕШЕНО] Ошибка теневого доступа RDP., согласно настройкам групповой политики требуется согласие пользователя
Настройка теневого подключения к сеансам RDP у меня ферма RDS и есть задача без запроса пользователя просматривать что делает пользователь на РДП сервере т.е подсоединяться в его сеанс и смотреть через коллекцию это можно делать нажав по пользователю мышкой - теневое подключение и даже это работает с галкой "запрашивать у пользователя разрешние" но как только я снимаю эту галку у меня ошибка:  шибка теневого доступа -> согласно настройкам групповой политики требуется согласие пользователя.
на всех сайтах, описана как это сделать при помощи локальной групповой политики (gpedit.msc) на каждом вашем терминальном сервере. Для вашей фермы рекомендую это сделать через доменную GPO , путь для политики собственно тот же:

Computer Configuration -> Policies -> Administrative Templates -> Windows components -> Remote Desktop Services -> Remote Session Host -> Connections

Set rules for remote control of Remote Desktop Services user sessions

Конфигурация компьютера - Административные шаблоны –> Компоненты Windows –> Службы удаленных рабочих столов – Узел сеансов удаленных рабочих столов –> Подключения

Установить правила удаленного управления для пользовательских сеансов служб удаленных рабочих столов

Этой политикой можно настроить следующие варианты теневого подключения RD Shadow:

No remote control allowed — удаленное управление не разрешено (значение параметра реестра Shadow = 0 );
Full Control with users’s permission — полный контроль сессии с разрешения пользователя ( 1 );
Full Control without users’s permission — полный контроль без разрешения пользователя ( 2 );
View Session with users’s permission – наблюдение за сеансом с разрешением пользователя ( 3 );
View Session without users’s permission – наблюдение за сеансом без разрешения пользователя ( 4 ).
Услуги Системного Администратора - Работаю только с Юр. Лицами по договору обслуживания.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.