Настройка теневого подключения к сеансам RDP у меня ферма RDS и есть задача без запроса пользователя просматривать что делает пользователь на РДП сервере т.е подсоединяться в его сеанс и смотреть через коллекцию это можно делать нажав по пользователю мышкой - теневое подключение и даже это работает с галкой "запрашивать у пользователя разрешние" но как только я снимаю эту галку у меня ошибка: шибка теневого доступа -> согласно настройкам групповой политики требуется согласие пользователя.
[РЕШЕНО] Ошибка теневого доступа RDP.
[РЕШЕНО] Ошибка теневого доступа RDP., согласно настройкам групповой политики требуется согласие пользователя
29.10.2024 13:09:43
|
|
|
29.10.2024 14:54:55
на всех сайтах, описана как это сделать при помощи локальной групповой политики (gpedit.msc) на каждом вашем терминальном сервере. Для вашей фермы рекомендую это сделать через доменную GPO , путь для политики собственно тот же:
Computer Configuration -> Policies -> Administrative Templates -> Windows components -> Remote Desktop Services -> Remote Session Host -> Connections Set rules for remote control of Remote Desktop Services user sessions Конфигурация компьютера - Административные шаблоны –> Компоненты Windows –> Службы удаленных рабочих столов – Узел сеансов удаленных рабочих столов –> Подключения Установить правила удаленного управления для пользовательских сеансов служб удаленных рабочих столов Этой политикой можно настроить следующие варианты теневого подключения RD Shadow: No remote control allowed — удаленное управление не разрешено (значение параметра реестра Shadow = 0 ); Full Control with users’s permission — полный контроль сессии с разрешения пользователя ( 1 ); Full Control without users’s permission — полный контроль без разрешения пользователя ( 2 ); View Session with users’s permission – наблюдение за сеансом с разрешением пользователя ( 3 ); View Session without users’s permission – наблюдение за сеансом без разрешения пользователя ( 4 ). |
||||
|
||||
Форма ответов