[РЕШЕНО] UBUNTU 22 - не могу подключиться через rdp 0x4 ошибка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
[РЕШЕНО] UBUNTU 22 - не могу подключиться через rdp 0x4 ошибка
Пытаюсь подключиться с Windows 11  к 22.04.1-Ubuntu desktop в настройках settings -> Sharing - > Remote Desktop (включено Remote Desktop и Remote Control), Также включен аутологон Setting - Users - Autologon - enable. И это работает, но до ПЕРЕЗАГРУЗКИ. После при попытке зайти по RDP ошибка:

[Window Title]
Подключение к удаленному рабочему столу
[Content]
Произошла внутренняя ошибка.
[Expanded Information]
Код ошибки: 0x4
Расширенный код ошибки: 0x0

Только когда я перехожу к настройкам общего доступа на моем Ubuntu, я могу снова подключиться. (и ввожу пароль руками, который он запрашивает в этом меню - все начмнает работать)
Кто-нибудь знает, почему это так?
Проблема в том, что в Ubuntu 22.04 все имя пользователя и пароли для вашей системы по умолчанию зашифрованы паролем вашего имени пользователя. Это хранится в том, что называется связкой ключей. Происходит то, что сервер VNC загружается без разблокировки набора ключей и, следовательно, не может получить доступ к сохраненному паролю VNC (поскольку он зашифрован), поэтому он автоматически генерирует новый при каждой загрузке.

РЕШЕНИЕ:
1. Заходим в  Passwords and keys -  щелкните правой кнопкой мыши по Login (слева это Password keyring)
2. выберите сменить пароль change password и задайте пустой пароль.
Это решит вашу проблему, но при этом так делать крайне нежелательно, так как все пароли на устройстве будут храниться в виде открытого текста.

Решение чуть более сложное:
1. Заходим в  Passwords and keys  нажимаем плюсик и создаем Password keyring специально для VNC (так и назовите его) - без пароля.
2. потом правой кнопкой по нему и делаем его по умолчанию (Set as default)
3. Идем в settings -> Sharing - > Remote Desktop  и задаем пароль для подключения к RDP
4. Возвращаемся Passwords and keys  и делаем обратно дефолтным "брелок" Login который и был.

Таким образом уменьшается небезопасность сохранения всех паролей в открытом тексте до хранения только пароля VNC в открытом виде.
Услуги Системного Администратора - Работаю только с Юр. Лицами по договору обслуживания.
C windowd 10 PRo даже сам на себя не могу подсоединиться по ип 127.0.0.1

Error code: 0x4 RDP
Extended error code: 0x0
Activity Id: {cdf1cb3d-bbdc-47fc-8931-d823daf30000}

также рекомендую ознакомится: РЕШЕНИЕ windows 10 PRO Ошибка .Error code: 0x4 Extended error code: 0x0:
Услуги Системного Администратора - Работаю только с Юр. Лицами по договору обслуживания.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.