[РЕШЕНО] Как понять с какими параметрами был запущен контейнер docker ?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
[РЕШЕНО] Как понять с какими параметрами был запущен контейнер docker ?
Внёс правку в контейнер и сломал его. Теперь он не стартует, но это не проблема, так как в контейнере ничего нет, и я могу просто пересоздать его. Однако есть одно "но" - не могу понять, с какими параметрами я запускал этот контейнер: какую сеть использовал, какие порты пробрасывал и так далее. Единственное, что пришло в голову, это воспользоваться командой:

docker inspect container-name

Но там огромное количество параметров. Как мне выяснить, какие из них не являются значениями по умолчанию для этого контейнера?
Фактически у вас 3 решения:

1.Решение1: Вы правы, просто изучать все параметры docker inspect container-name изучать все параметры.

2.Решение2: собственно тот docker inspect container-name, но как то его распарсить, пример

устанавливаем инструмент jq, который позволяет работать с JSON  и позволит его распарсить
sudo apt install jq

далее, примерно так:

docker inspect container-name | jq '.[0] | {Config: .Config | with_entries(select(.value != null and .value != [] and .value != {} and .value != "")), PortBindings: .HostConfig.PortBindings | with_entries(select(.value != null)), Volumes: .HostConfig.Binds}'

(Этот запрос выведет нестандартные параметры конфигурации контейнера, проброшенные порты и проброшенные разделы для томов (volumes).)

3. Решение 3.  https://github.com/lavie/runlike
использовать вот так:

docker run --rm -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock assaflavie/runlike container-nam
Услуги Системного Администратора - Работаю только с Юр. Лицами по договору обслуживания.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.