[РЕШЕНО] с 15 ноября «Вы стали жертвой подделки ПО» перестала работать 1С

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
[РЕШЕНО] с 15 ноября «Вы стали жертвой подделки ПО» перестала работать 1С
Здравствуйте.
30.12.2022 Обновил все базы в одной компании. Все работало. Сегодня 01.12.2022 не могут зайти. Сообщение типо Нарушение Лицензии.

Перечитал тут все.
Человек тут написал что надо в брэндмауэре просто заблокировать выход файлу rphost.exe на внешку.

Подтверждаю. Работает.
Никаких блокировок по IP делать не надо (типо люди пишут, что надо сервера 1с блокировать). Только заблокировать выход в инет этому приложению.
Кстати у меня стоит 8.3.21.1607. Стоит Mimo-UniDll_v4.

Все проверил на 4 серверах. (4 компании у меня на сопровождении).
Все работает без проблем. Не вылетает.
rphost.exe это серверная часть 1С, если он не установлен, то в папке C:\Program Files\1cv8\...\bin его не найти
Цитата
BadWolf пишет:
Здравствуйте.
30.12.2022 Обновил все базы в одной компании. Все работало. Сегодня 01.12.2022 не могут зайти. Сообщение типо Нарушение Лицензии.

Перечитал тут все.
Человек тут написал что надо в брэндмауэре просто заблокировать выход файлу rphost.exe на внешку.

Подтверждаю. Работает.
Никаких блокировок по IP делать не надо (типо люди пишут, что надо сервера 1с блокировать). Только заблокировать выход в инет этому приложению.
Кстати у меня стоит 8.3.21.1607. Стоит Mimo-UniDll_v4.

Все проверил на 4 серверах. (4 компании у меня на сопровождении).
Все работает без проблем. Не вылетает.
Так 8.3.21.1607 это старая версия до того как они включили новый режим проверки. Так что это не показатель, новые релизы БУХ и ЗУП уже требует более выскокой платформы.
8_3_21_1622 проблема обмена с сайтом  может кто-то сталкивался с интеграция 1с с интернет магазин , проста программ живет свой жизние интеграция должна один раз в час а происходит два раза одна правелна вторая не верня что делать
109.6- admin [01/Dec/2022:11:10:45 +0300] "GET /asd/1c_exchange.php?type=catalog&mode=checkauth HTTP/1.0" 200 51 "-" "1C+Enterprise/8.3"
109.6 - admin [01/Dec/2022:11:10:45 +0300] "GET /asd2/1c_exchange.php?type=catalog&mode=init HTTP/1.0" 200 21 "-" "1C+Enterprise/8.3"

Обмен в 011220 - все нормально!

Обмен - 011220 - все портит!
РЕШЕНИЯ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ:
0.      Лицензия: для самых маленьких:1С:Предприятие 8. Сервер МИНИ на 5 подключений» - 14 т.р
01.     Либо Лицензию только на сервер (86 т.р.), а клиентские через hasp сервер. как описано ниже.
1. Понижаем версию до: 8.3.17.2306; 8.3.18.1779; 8.3.19.1552; 8.3.20.1996; 8.3.21.1393 (мимо и.т.д)
2. Эмулятор MultiKey Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e.7z+мутанты
3. Искомые мутанты + MultiKey_18.1_Full__v3 + блокнот, уже 4 часа стабильный полет на тестовом сервере Win server 2022 без проблем с CIS, вне завимости от того где запускается клиент и какой разрядности.  
+Ничего не блокировал, только чистая установка платформы 8.3.22.1709 + клиентов обеих разрядностей на сам сервак и клиента по сети.
Также добавлю от себя, на текущий момент все работает. все решения описаны выше, всем кто еще не перешел на лицензию рекомендую это сделать т.к все будет ужесточаться и все сервисы уходят в интернет и 1С требуется "обмен" с ЭДО , 1с-отчетность и т.д.
UPD: для самых маленьких 1С:Предприятие 8. Сервер МИНИ на 5 подключений

Кому не удалось решить перечитайте посты выше.
Кому нужно обслуживание серверов или качественный ИТ аутсорсинг обращайтесь.
Мой тг: https://t.me/sysadmin_bsd
Мой профиль: https://bsd.su/tags/sistemnyy-administrator/
Услуги Системного Администратора - Работаю только с Юр. Лицами по договору обслуживания.
Цитата
Guest пишет:
Платформа 8.3.21.1302 + Mimo - РАБОЧАЯ
СПАСИБО тебе огромное, коллега! Ты сэкономил мне кучу времени!
Кто-нибудь нашел решение для arm процессоров? Эмуль тупо не ставится на арм, пишет ошибку
Цитата

Guest пишет:

не рабочая, сразу после установки и лечения просит обновиться либо идти на
Цитата
Guest пишет:
Цитата

Guest пишет:
Ну надо думать, почти год этой платформе
Цитата
Guest пишет:
Цитата

Guest пишет:

Дальше расширение с резанием версии и взлетает.
Что-то перебрал все якобы рабочие связки платформа + mimo из этого топика (платформу беру из 1-го поста) - не работают - табличка выскакивает "вы стали жертвой подделки..". Перед установкой платформы вичищаю все кроме списка и самих БД, в реестре вроде давно ничего не хранит 1-ка..
Делаю банально - после установки платформы закрываю 1с, переименовываю techsys.dll, копирую techsys.dll от mimo, запускаю/вхожу в 1с. Больше ничего не делаю. Или что-то еще надо?
Ткнете пж пальцем на заведомо рабочие связки откуда брать платформу и откуда Mimo для нее, желательно + сервер.
Всем доброго. Обновил базы ЗУП, обновил до самой последней платформы 1С, скопировал techsys.dll из mimo. Абсолютно две одинаковые базы, на одном нормально работает, на втором при запуске вы стали жертвой подделки. В общем что-то село в бд. Либо связь с 1С сидит в ней, либо встал какой флаг в БД
Вы стали жертвой подделки программного обеспечения.
Аналогично. Тоже выдается ошибка. Перешел с 1603 на 1750
UPD: Перепробовал разные релизы - проблема остается.
Испробовал 8.3.19.1726, 8.3.22.1709, 8.3.22.1704
Цитата
Guest пишет:
поставили расширения на понижение требуемой версии через конфигуратор.
Здравствуйте! Можете пошагово написать алгоритм, где и как поставить это понижение через конфигуратор? Я не программист, а бухгалтер. Но приходится и такие проблемы решать самостоятельно ((.
В конфигураторе захожу в расширения конфигурации - добавляю расширение - а дальше? Насколько я поняла, нужно провалиться в ячейку в столбике Версия? У меня не открывается эта ячейка. Видимо, что-то я делаю неправильно.
Прошу не закидывать меня тапками и не насмехаться, отправляя за лицензией.... Раз я ищу решение проблемы, значит в этом у меня есть необходимость.
Добрый день!
MultiKey Emuls4Windows_x86-x64 - работает на Win 7. При попытке установить на win 10,11 выдает ошибку, что драйвер не установлен и при перезагрузке вешает систему, приходится восстанавливать из точки. Подпись драйверов отключала всеми возможными способами, пыталась установить драйвер через диспетчер устройств - установить старое устройство. Дает, но с ошибкой и восклицательным знаком.
"Вы стали жертвой...." прописывается в базе при первом открытии на платформе "зараженной" версии. И потом выдает на всех платформах до момента лицензирования.
У кого-нибудь был удачный способ взлома на win10-11 локальной версии? что делали?
Цитата
Guest пишет:
Бухгалтерия работает, Зарплата работает, ЭДО работает, Отчетность работает.

Инструкция со скриншотами и файлами для бух, зуп и унф
https://cloud.mail.ru/public/pvE1/BEjg9z5ZT

ссылка пустая. Очень жаль, т.к. нужно пошаговое руководство
1750

Если хоть раз вылезло окошко о неправомерном доступе надо сразу кэш чистить
cd C:\Users\User\AppData\Roaming\1C\1cv8\

иначе выскакивать будет ВСЕГДА!!
Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Guest пишет:
поставили расширения на понижение требуемой версии через конфигуратор.
Здравствуйте! Можете пошагово написать алгоритм, где и как поставить это понижение через конфигуратор? Я не программист, а бухгалтер. Но приходится и такие проблемы решать самостоятельно ((.
В конфигураторе захожу в расширения конфигурации - добавляю расширение - а дальше? Насколько я поняла, нужно провалиться в ячейку в столбике Версия? У меня не открывается эта ячейка. Видимо, что-то я делаю неправильно.
Прошу не закидывать меня тапками и не насмехаться, отправляя за лицензией.... Раз я ищу решение проблемы, значит в этом у меня есть необходимость.

Заходите в конфигуратор-меню "Конфигурация"-"Расширение конфигурации" ---"Действие"-"Добавить"----в предложенном окне оставляете всё, как есть, за исключением нижней строчки, выбираете "Исправление".
Затем тут же в меню "Конфигурация"-"Загрузить конфигурацию из файла" выбираете и устанавливаете необходимое расширение под вашу версию конфигурации, не забудьте отжать все галки, за исключением "Активно" и "Использовать в распределенной ИБ".
Сохраняете.
Запускаете программу, потом можете накатить дальнейшие обновления релиза.
Удачи!
Цитата
Guest пишет:
Дополнение 2:
Что делали:
- Установка 8.3.21.1302 + Mimo
- делаем копию 1Cv8.1CD
- в коммандной строке cd "C:\Program Files\1cv8\8.3.21.1302\bin", коммандную строку не закрываем
- потом cnvdbfl.exe -c -f 8.2.14 "D:\папка с вашей базой\1Cv8.1CD", коммандную строку не закрываем
- открываем Tool_1CD (0.3.0.0) и в нем открываем ваш файл (к примеру "D:\папка с вашей базой\1Cv8.1CD"0
- таблица "config "и удаляем последнюю строку "versions"
- закрываем Tool_1CD (0.3.0.0)
- потом cnvdbfl.exe -c -f 8.3.8 "D:\папка с вашей базой\1Cv8.1CD", коммандную строку закрываем

Главное использовать правильный Tool_1CD 0.3 с возможностью редактирования. А то мой 0.4 редактировать не давал  

Данный метод сработал НО есть одно но, рибы на кассы перестают работать, отправка данных проходит, принятие данных не работает ни где, не главная не принимает, ни кассы, Розница 2.2 версия, задача была понизить версию платформы, т.к. РДП у клиента корявый на десятки, и при каждом закрытии 1С-ски, оставался висеть фоновая задача - и требовал ввод лицензии...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.